ЗОЖ

Китайский фастфуд защищает от старческого слабоумия

Китайский фастфуд

Может ли китайский фастфуд помочь в борьбе со старческим слабоумием? В эту пищу добавляют наполнитель MSG, имеющий неоднозначную репутацию, который улучшает память пациентов.

Китайский фастфуд или разного рода лапша и рис в коробочках на вынос набирает всё большую популярность в разных странах мира, включая и Россию. Однако эксперты не раз говорили о том, что это не совсем полезная для здоровья разновидность питания. И вот теперь новое исследование показало, что китайский фастфуд может в реальности иметь полезные свойства, а не только баловать вкусовые рецепторы. Ученые полагают, что свинина и курица с рисом или лапшой помогут защититься от старческого слабоумия.

Японские исследователи провели анализ 200 пациентов, которые уже страдали от старческого слабоумия. Их разделили на две группы в зависимости от того, употребляли ли они китайский фастфуд с MSG (глутаматом натрия) или нет. Этот неоднозначный по своей репутации наполнитель, который также содержится в хот-догах, консервах и чипсах, используется в качестве усилителя для того, чтобы делать разного рода блюда более выраженными по вкусу. Однако у медицины есть опасения по поводу его безопасности, и именно поэтому MSG всё реже используется в последние десятилетия.

Жертвы старческого слабоумия, которые приняли участие в исследовании, прошли через тесты на память. Они показали, что употребление китайского фастфуда в ежедневном режиме приводит к некоторым улучшением в памяти. В частности, люди могли вспоминать больше слов вовремя разного рода тестов и с большей легкостью отвечать на вопрос о том, Который сейчас час. Следовательно, отдельные компоненты китайского фастфуда активирует гиппокамп и укрепляют память. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме