Назван продукт, вызывающий рак кишечника

Бекон

Популярный телеведущий-врач Александр Мясников назвал продукт питания, который повышает риск развития рака кишечника. Об этом он сообщил в эфире «Россия 1».

По его словам, таким продуктом выступает красное мясо, а именно баранина, свинина и говядина. Также, врач, обозначил, что потенциальный риск увеличивают и производные этих видов мяса — колбасные изделия. Специалист объяснил, что мировые специалисты в области онкологии готовы прировнять употребление красных сортов к вредным привычкам.

«Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами», — говорит врач.

Помимо этого, не стоит забывать и о факторе наследственной предрасположенности и таком отягощающем заболевании, как язвенный колит.
Читать MedikForum.ru в