Токсиколог назвал опасность употребления арбузных корок

Девочка ест арбуз

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему не следует употреблять в пищу белую прослойку между арбузной коркой и мякотью. Об этом сообщает АиФ.ру.

Эксперт объяснил, что именно в этой части ягоды сосредотачивается наибольшее количество опасных для здоровья химикатов, таких как пестицидов и гербицидов, которые были использованы в процессе выращивания. Именно поэтому, следует съедать только красную часть мякоти и не использовать в дальнейшем остатки в виде корок, в том числе и для приготовления блюд.

Кроме того, специалист рекомендует более тщательно относиться к выбору арбуза.

«Хороший арбуз отличается тем, что он хорошо пахнет, также он нормального красного или розового цвета без ярких прожилок. Арбузы, которые накачаны нитратами, не имеют ровной красивой мякоти, они выглядят иначе и ими действительно можно отравиться», — предупредил он.

Комментарии

  1. Можно ли есть чернобыльские яблоки? Можно, но огрызки глубже закапывайте.

    11-09-2021 09:41