Диетолог назвала продукт, богатый главным помощником щитовидной железы

Блюдо с рыбой

Диетолог Ольга Чунтонова рассказала, какой продукт следует употреблять для обеспечения здоровья щитовидной железы. Об этом пишет РИА «Новости».

Таким продуктом специалист считает семгу. Этот вид рыбы особенно полезен, так как содержит ряд полезных витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья всего организма.

«Семга — это не только йод, витамины D и группы B, но и, прежде всего, полезные Омега-3 жирные кислоты. Последних в этой рыбе очень много. Причем они легко усваиваются и перевариваются даже при позднем приеме пищи. Наибольшую пользу семга приносит женскому организму», — рассказала врач.

Так, употребление семги способствует укреплению сердца и сосудов, жирные кислоты обеспечивают здоровье органов зрения, а кальций и фосфор — костей и зубов. Кроме того, обильное содержание калия благотворно сказывается на состоянии ЦНС.

Особенно полезна рыба для восполнения запасов йода в организме, так как именно этот элемент выступает главным помощников щитовидной железы. В свою очередь, недостаточное его количество ведет к ухудшению состояния иммунитета, повышенной утомляемости, апатии и бледности кожи.

Каждый организм уникален. Перед применением необходима консультация врача.
Читать MedikForum.ru в