Врач рассказала, как правильно есть сало

Сало и хлеб

Людмила Гончарова, диетолог, генетик и иммунолог, назвала принципы правильного употребления в пищу сала. Об этом она сообщила РИА «Новости».

По словам специалиста, употреблять в пищу продукт следует в сыром виде, при этом количество продукта в ежедневном рационе не должно превышать отметку в 50 грамм. Только при таком подходе, утверждает она, можно получить из сала все полезные свойства.

«Сало нужно правильно употреблять. Очень важно его употреблять в сыром виде. Только в таком виде оно обладает полезными свойствами. Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», — говорит диетолог.

Также, врач считает необходимым употребление названного количества за один прием. Наилучшим вариантом сопроводительных продуктов считаются огурцы, зелень и листья салата, масло нерафинированное и гималайская соль. 

Кроме того, она рекомендует воздержаться от приемов пищи в течение четырёх часов до и после перекуса салом.