Врач объяснила необходимость употребления сала

Сало с овощами

Иммунолог, диетолог и генетик Людмила Гончарова рассказала, в чем польза сала для здоровья. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам специалиста, сало выступает стимулятором гормонов, которые продуцируются благодаря жиру, а также принимает участие в иммуномодулирующем процессе за счет вклада в образовании мембраны клетки. Именно поэтому употребление в пищу продукта повышает устойчивость к вирусам и омолаживает организм

«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — заявила она.

Кроме того, она утверждает, что кислоты, входящие в состав сала представляют собой антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие и корректируют работу обменных процессов. 

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.