5 способов повысить уровень кислорода в крови

5 способов повысить уровень кислорода в крови

От показателей оксигенации или насыщенности кислородом крови зависят прогнозы пациентов с коронавирусом. Существует несколько простых домашних способов, которые позволяют поднять эту цифру до относительно безопасных показателей. 
 
Лечь в положении лёжа. Положение лёжа на животе - самый эффективный способ быстро поднять уровень кислорода в организме. Это научно доказано, и врачи рекомендуют делать это своим пациентам. Человек, у которого резко сократился уровень оксигенации, должен вначале лечь на живот с приподнятой грудью, опираясь на несколько подушек или какую-нибудь одежду. Также можно положить одну подушку под шею и две подушки под живот.  
 
Антиоксиданты в рационе. У антиоксидантов много преимуществ, и особенно когда дело доходит до показателя насыщения кислородом крови. Антиоксиданты помогают организму более эффективно использовать кислород, тем самым контролируя его уровень. К наиболее богатым антиоксидантами продуктам относят ежевику, чернику, фасоль и некоторые другие. 
 
Дыхательная гимнастика. Ещё один очень эффективный способ насытить кислородом кровь - упражнения на медленное и глубокое дыхание. То, как вы дышите, важно для поддержания насыщения кислородом крови. Практика медленного дыхания помогает получить больше воздуха в легкие и таким образом, организм получает больше кислорода. 
 
Больше жидкости. Следите за тем, чтобы в вашем организме не возникло обезвоженности. Вода важна для насыщения кислородом крови. Чем больше вы пьёте, тем легче лёгким сохранять уровень увлажнённости, а от него зависит способность насыщать кровь кислородом и выводить углекислый газ. 
 
Аэробные упражнения. Самый важный способ повышения уровня кислорода - ежедневно занимайтесь аэробными упражнениями. Правильные упражнения могут помочь облегчить проблемы с дыханием. Ни в коем случае не забывайте о том, что если уровень оксигенации падает ниже определенного показателя, например, в 92-93%, то вам нужно срочно обращаться за помощью врача и не пробовать никаких домашних способов справиться с этой проблемой самостоятельно, как пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)