Мясников назвал лекарства, которые повышают риск рака, инфаркта и инсульта

Александр Мясников

Известный врач Александр Мясников рассказал о лекарствах, запрещенных за рубежом из-за их способности повышать риск тяжелых болезней, и продающихся в России.

Говоря об этом, Мясников назвал в интервью популярные лекарства, предназначенные для терапии гастрита и лишнего веса, с которыми связывают подверженность опасным заболеваниям вплоть до рака.

«Такие препараты, как «Зантак» и «Редуксин», запретили во многих странах из-за риска возникновения рака, инфаркта и инсульта, но по-прежнему продают в России».

Комментируя первый препарат, Мясников заметил, что в свое время он был широко распространен и востребован, продавался в малых дозах свободно, без требования рецепта. Что касается второго средства, с его приемом, как было установлено исследованиями, связано повышение количества инфарктов и инсультов.

Также врач отозвался об одном препарате для поддержания иммунитета, названия которого он не озвучил. Мясников лишь сказал, что

«есть популярное лекарство для укрепления иммунитета, оно вызывает необратимые проблемы со зрением».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Елена Малышева рекомендует сбивать повышенную температуру только если она достигает определенных параметров.