Обнаружена самая загрязнённая часть ванны

Обнаружена самая загрязнённая часть ванны

В ходе исследования ученые выявили самую грязную с точки зрения количества бактерий часть ванной комнаты. Причем она может удивить многих людей. 
 
Если ванная комната является грязной, это уже неприятно для любого человека. Но даже самая чистая внешне ванная всё-таки содержит изрядное количество бактерий, невидимых простому глазу. Итак, какое же место в среднестатистической ванной комнате, или совместном санузле является самым грязным в этом плане? Исследование показывает, что максимальное количество бактерий находится вовсе не на унитазе, и даже не в раковине. Оказалось, что этих коварных микроорганизмов больше всего там, где мы вешаем полотенца. 
 
Самой грязной зоной в совместном санузле является либо радиатор, либо полотенцесушитель. Исследователи обнаружили, что именно там больше всего бактерий, которые могут оказаться на нашем теле и вызвать раздражения кожи и даже заболевания у людей, которые не слишком часто очищают эти рассадники бактерий. Вот почему при уборке ванной комнаты нужно обязательно обращать внимание на те места, где мы вешаем полотенца, или их сушим. Они представляют максимальную опасность.
 
Для получения этих выводов эксперты выбрали пять среднестатистических совместных санузлов. Они использовали специальные тампоны, изменяющие цвет, с помощью которых определялся уровень бактерий. Оказалось, что 60% полотенцесушителей и радиаторов отопления были темно-фиолетовыми, то есть самыми грязными. Лишь 10% унитазов показали такой же результат, а 20% оказались и вовсе зелёными или чистыми. Даже сливные отверстия в раковине выдали 50% тёмно-фиолетовых результатов, пишет wgntv.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)