Офтальмолог Горностаева назвала 5 причин для срочного обращения за медпомощью

глаз

Слезливость, выделения из глаз, их стойкая краснота являются причиной для обращения к офтальмологу.

В интервью врача офтальмолога Екатерины Горностаевой прозвучали описания тех обстоятельств, в которых нужно срочно обращаться за медпомощью.

«Боль в глазах, дискомфорт, повышенная слезливость и выделения, а также нарушение зрения и подвижности глаз являются главными причинами как можно скорее записаться на прием к офтальмологу».

Горностаева уточнила, что при ощущении боли в глазах либо на орбите глазного яблока это нужно сделать, поскольку таким симптомом могут «заявлять» о себе разные глазные болезни, а также очень серьезные проблемы со зрением. Кроме того, опасным признаком может быть краснота глаз, не проходящая долгое время. Она также связана с разнообразными нарушениями, и конкретизировать, что именно вызывает покраснение, должен врач.

Другими симптомами, которые требуют консультации с врачом, являются избыточное слезотечение и слизисто-гнойные выделения. Также
Горностаева рекомендует оперативно обращаться за медпомощью при нарушении подвижности глазных яблок и таком ухудшении зрения, которое начинает негативно влиять на качество жизни.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что появление определенных признаков может говорить о стенокардии, вызываемой высоким давлением и требующей обращения к врачу.