Деменция: эти продукты могут снизить риск на 40%

Деменция: эти продукты могут снизить риск на 40%

Угроза смерти от деменции по-прежнему актуальна. Представители здравоохранения заявили, что цифры подчеркивают острую необходимость в эффективных защитных мерах. Некоторые исследования показали, что один продукт питания может быть «краеугольным камнем» здорового питания мозга, помогая предотвратить 40 процентов случаев.

Защитная роль пищи против болезней мозга сводится, главным образом, к ее улучшающему действию на кровоток.

Заложенность кровеносных сосудов, соединяющихся с мозгом, является одним из признаков деменции. Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, что в конечном итоге приводит к потере памяти.

Ягоды, однако, содержат множество природных химических веществ, которые, как было установлено, способствуют здоровью мозга.

Они являются особенно хорошим источником флавоноидов, поскольку ежевика содержит шесть различных типов молекул. Черника, малина и вишня также считаются хорошими источниками флавоноидов.

Флавоноиды - это группа метаболитов растений, которые, как считается, приносят пользу для здоровья через сигнальные пути клеток и антиоксиданты. Хотя все фрукты содержат флавоноиды, чем ярче фрукт, тем выше будет концентрация молекулы.
"Обильное употребление фруктов и овощей - краеугольный камень любой здоровой для мозга диеты, но ягоды, в частности, приносят пользу», - объясняет Тереза Фунг, адъюнкт-профессор кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. Помимо добавления в ваш рацион важных витаминов и питательных веществ, они также содержат здоровую дозу этих антиоксидантов, защищающих клетки".

Жирные кислоты омега-3 также могут помочь защитить клетки организма от повреждений.


Ранее Медикфорум писал об ошибках гипертоников.