Ревматоидный артрит: явный признак в глазах, который может сигнализировать о начале воспаления

Ревматоидный артрит: явный признак в глазах, который может сигнализировать о начале воспаления

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, вызываемое иммунными клетками, которые по ошибке атакуют собственные ткани организма. Печально известное болезненное состояние является дегенеративным, что означает, что оно постепенно ухудшается, в конечном итоге снижая подвижность у некоторых. 

Директор клинических служб Specsavers Джайлс Эдмондс объясняет, что один знак в глазу может сигнализировать о начале ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит характеризуется изнуряющим воспалением суставов, которое может ухудшиться до угрожающей подвижности. Воспаление обычно начинается в конечности, а затем распространяется на другие части  тела.

В редких случаях ревматоидный артрит может вызывать воспаление в областях тела, особенно в глазах. Более того, считается, что это заболевание встречается чаще, чем люди думают.

Джайлс Эдмондс объяснил, что синдром сухого глаза и воспаление радужной оболочки может сигнализировать о начале артрита.
«Помимо воспаления суставов, некоторые аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, могут вызывать воспаление глаз. Это воспаление обычно приводит к сухости глаз, но иногда может вызвать более серьезное воспаление радужной оболочки».

Набухание и раздражение зрачка, известные как ирит, обычно появляются вокруг цветного кольца вокруг зрачка глаза.

Радужная оболочка, которая окружает зрачок, контролирует количество света, попадающего в глаз в любой момент. Передняя камера, которая находится от радужной оболочки, также может воспаляться в результате ирита.

Неспособность контролировать и лечить воспаление этой части глаза может привести к ряду дополнительных осложнений, включая слепоту. 

Ревматоидный артрит обычно поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет и в три раза чаще поражает женщин, чем мужчин.

Ранее Медикфорум писал о симптомах инсульта.