Диетолог назвала снижающий риски развития рака кишечника продукт

Салат со шпинатом
Диетолог Зухра Павлова рассказала об исследовании американских ученых, показывающем какой продукт питания помогает в профилактике рака толстой кишки. Об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Специалист пояснила, что эксперимент ученых заключался в добавлении в рацион подопытных крыс шпината. Отмечается, что животные были склонны к образованию в толстой кишке полипов. Как оказалось, употребление растения способствовало снижению воспалительных процессов в органах грызунов.

В связи с этим, диетолог рекомендует регулярно употреблять в пищу шпинат. Однако, она подчеркнула, что перед такой корректировкой рациона необходимо учитывать индивидуальные особенности человека. Так, растение в меню следует сократить до одного-двух приемов за неделю тем, у кого отмечается повышенный уровень мочевой кислоты.

Перед применением необходима очная консультация врача.