Врачи назвали продукты, сокращающие жизнь

Еда на тарелке

Медики клиники Майо перечислили продукты, которые потенциально ведут к сокращению срока жизни, передает «Eat This, Not That».

Согласно рекомендации диетолога учреждения Лизы Торборг, исключить из рациона продукты из переработанных компонентов. Так, из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и соли, под запрет попали колбасные изделия. По словам специалиста, именно такая еда способствует повышению риска ранней смерти.

«В одном из исследований установлена связь между регулярным употреблением красного мяса и ростом риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, в особенности рака толстой кишки», — предупредила Торборг.

Кроме того, еще один специалист клиники кардиолог Стефен Копецки сообщил, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих сахар, а также жаренных блюд повышают вероятность развития заболеваний сердца, сосудов и диабета, что, очевидно, отрицательно сказывается на продлении и качестве жизни.
Читать MedikForum.ru в