Новый сывороточный протеин может помочь диабетикам

Новый вид протеина поможет контролировать диабет

Ученые представили новое исследование, которое показало, что потребление очень низкокалорийного сывороточного протеина за 15 минут до еды снижает риск повышения уровня сахара в крови у диабетиков. Также улучшался инсулиновый ответ организма.

Ученые разработали новый сывороточный белок, доступность которого выше, даже при потреблении небольшой дозы. В исследование были включены 26 человек с хорошо контролируемым диабетом 2 типа, некоторые из которых принимали метформин. Участники были рандомизированы для получения микрогеля сывороточного протеина в 125 мл воды или плацебо с последующим употреблением пиццы через 15 минут.

Образцы крови брали за 15 минут до еды, когда потреблялись напитки, и через равные промежутки времени в течение 4 часов после еды. Через неделю участники снова прошли испытание. Исследователи обнаружили, что в течение двухчасового периода после еды уровень глюкозы снизился на 22% в группе, принимавшей сывороточный протеин, по сравнению с плацебо.

Ранее эксперты рассказали, сколько мышц можно набрать за месяц.