Лечение коронавируса: новый препарат превзошел ожидания, снизив количество госпитализаций на 50%

Лечение коронавируса: новый препарат превзошел ожидания, снизив количество госпитализаций на 50%

Таблетка от Covid, получившая название молнупиравир, продемонстрировала свою эффективность в предотвращении тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти уязвимых пациентов, заразившихся смертельным вирусом. 

В исследовании приняли участие 775 взрослых участников, которые считались более подверженными риску тяжелого заболевания Covid. У этих участников были основные проблемы со здоровьем, такие как ожирение, диабет и болезни сердца, и у всех была легкая или умеренная реакция на инфекцию SARS-CoV-2 (коронавирус).

Среди тех, кто принимал таблетки плацебо для лечения инфекции Covid, 14,1 процента были либо госпитализированы, либо умерли в течение 30 дней. Только 7,3% из принимавших молнупиравир постигла та же участь.

Сообщается, что больше не было смертей в группе молнупиравира после 30 дней, тогда как восемь смертей произошло в группе плацебо.
Результаты этого исследования были опубликованы создателями молнупиравира, немецкой транснациональной научно-технической компанией под названием Merck. Сообщается, что больше не было смертей в группе молнупиравира после 30 дней, тогда как восемь смертей произошло в группе плацебо.

Результаты этого исследования были опубликованы создателями молнупиравира, немецкой транснациональной научно-технической компанией Merck.

Компания Merck планирует представить свои результаты на будущей медицинской конференции, и, если она будет разрешена для использования во всем мире, это может стать большим достижением в медицине.

Ранее Медикфорум писал о повышенном холестерине.