Болезнь Паркинсона: горячий напиток, который значительно снижает риск - ученые

Болезнь Паркинсона: горячий напиток, который значительно снижает риск - ученые

Болезнь Паркинсона - это состояние, при котором части мозга постепенно повреждаются в течение многих лет. Это вызвано потерей нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанцией, которая отвечает за производство химического вещества, называемого дофамином. 

Дофамин действует как посредник между частями мозга и нервной системы, которые помогают контролировать и координировать движения тела. Нарушение этого общения вызывает проблемы с непроизвольными движениями.

Исследования направлены на поиск факторов риска, которые способствуют развитию болезни Паркинсона, чтобы попытаться помешать ее развитию. В нескольких исследованиях кофе и кофеин были связаны со снижением риска болезни Паркинсона.

Был проведен метаанализ литературы, чтобы выяснить, насколько сильна эта связь.
Исследование было направлено на изучение способности кофеина влиять на болезнь Паркинсона как для здоровых людей, так и для пациентов.

Исследователи сканировали электронные базы данных, используя термины, связанные с болезнью Паркинсона, кофе и пищевыми продуктами с кофеином. Статьи включались только после того, как они соответствовали четким диагностическим критериям болезни Паркинсона и сведениям о содержании в них кофеина.

Всего в исследование было включено 13 исследований, девять из которых были отнесены к когорте здоровых, а остальные - к когорте Паркинсона.
«У людей в когорте здоровых людей, регулярно употребляющих кофеин, риск развития БП [болезни Паркинсона] во время последующей оценки был значительно ниже», - пишут исследователи.

Более того, у людей, потребляющих кофеин, скорость прогрессирования болезни Паркинсона была значительно ниже.
«В заключение, кофеин изменил риск заболевания и прогрессирование болезни Паркинсона как среди здоровых людей, так и среди людей с болезнью Паркинсона», - заключили исследователи.

Ранее Медиефорум писал о признаках инфаркта.