Болезнь Паркинсона: тревожный симптом раннего предупреждения, возникающий во время сна

Болезнь Паркинсона: тревожный симптом раннего предупреждения, возникающий во время сна

Болезнь Паркинсона - это прогрессирующее состояние, при котором сигналы, передаваемые между мозгом и нервной системой, нарушаются. После этого нарушения может возникнуть ряд нарушений, многие из которых связаны с движением. Однако проблемы с движением - не единственные предупреждающие симптомы, указывающие на возможный риск.

Не все знают, что первые признаки болезни Паркинсона могут относиться к сну. Известно, что болезнь изменяет химический состав мозга человека, что может напрямую влиять на его поведение во сне.

Кроме того, некоторые лекарства от болезни Паркинсона также могут влиять на сон. Это может проявляться в ярких сновидениях и кошмарах. Таким образом, есть смысл в том, что некоторые люди хотят, чтобы этот симптом исчез, чтобы они могли спокойно поспать ночью.

Болезнь Паркинсона вызывается потерей нервных клеток в области мозга, называемой черной субстанцией. Эти нервные клетки производят химический дофамин, который контролирует движение, а также играет роль в чувстве вознаграждения и зависимости.

Но в то время как характерные симптомы болезни Паркинсона включают тремор, пациенты могут сначала проявлять немоторный симптом, такой как расстройство поведения во сне с быстрым движением глаз (RBD). По оценкам исследований, от 15 до 85 процентов пациентов с болезнью Паркинсона также страдают этим заболеванием.

К другим симптомам относятся бессонница, нарколепсия (чрезмерная дневная сонливость, при которой пациенты внезапно падают) и кошмары.

Ранее Медикфорум писал об ошибках гипертоников.