Вакцинация от коронавируса в Дагестане выполнена на 28%

Вакцинация от коронавируса в Дагестане выполнена на 28%
МедикФорум стало известно, что в регионе медицинские специалисты вновь отметили для жителей республики важность прохождения вакцинации против коронавирусной инфекции.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что в период пандемии коронавирусной инфекции, увеличения новых случаев заражения, всем важно проявить заботу о своём здоровье, и тех кто рядом. Вакцинация от COVID-19 взрослого населения позволит создать коллективный иммунитет, уменьшить число тяжёлых случаев течения болезни.

Для этого всем врачам поручено проводить беседы с пациентами, убеждать их в необходимости сделать правильный выбор в пользу безопасной вакцинации. Также медики рассказывают на консультациях о последствиях заболевания коронавирусом, рисках для здоровья и жизни. Инфекция осложняет работу всех внутренних органов, и даже после выздоровления может отразиться на них. Для недопущения таких ситуаций, важно быть вакцинированным.

На 5 октября 2021 года в Дагестане вакцинировано 460 164 человек, что составляет 28% от подлежащего контингента, который составляет 80% от взрослого населения республики.

Помимо этого федеральное правительство всячески поддерживает медицинских работников, которые работают в красных зонах с заболевшими и тех, кто участвует в прививочной кампании. Так на каждого вакцинированного против коронавируса начисляется порядка двухсот рублей, которые делятся между специалистами прививочного пункта. Эти меры поддержки позволяют расширить информационную работу с населением, найти нужные слова для спасения жизней.

В профильном ведомстве Дагестана сообщили, что особая работа ведётся по иммунизации людей пожилого возраста, находящихся в группе риска, имеющих сопутствующие хронические заболевания, которые являются отягощающим фактором при возможном заражении.
На сегодняшний день уже доказано, что люди с прививками от коронавируса, заболевающие повторно, переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме.

Ранее МедикФорум сообщал, что для лечения ставропольских COVID-пациентов закупят дополнительные лекарства.