Рак поджелудочной железы: частый ранний симптом болезни, который часто ингнорируют

Рак поджелудочной железы: частый ранний симптом болезни, который часто ингнорируют

Рак поджелудочной железы является 11-м по распространенности раком и составляет три из 100 всех новых случаев рака. Есть определенные симптомы, по поводу которых вам следует проконсультироваться с врачом, если вы их испытываете. Начальные симптомы рака поджелудочной железы часто довольно неспецифичны и проявляются незаметно.

Недомогание относится к общему чувству дискомфорта и плохого самочувствия.
  • Усталость - это крайняя усталость и недостаток энергии или мотивации к повседневной деятельности.
  • Иногда недомогание случается внезапно.
  • В других случаях он может развиваться постепенно и сохраняться в течение длительного периода. 
Недомогание также может вызывать:
  • Чувство общей слабости
  • Чувство дискомфорта
  • Ощущение, что вы заболели
  • Просто плохо себя чувствуете
Утомляемость может быть вызвана раком поджелудочной железы или симптомами рака, или может быть побочным эффектом лечения. Усталость - очень распространенный симптом рака, и ее часто называют утомляемостью, связанной с раком.

Благотворительный фонд здоровья добавил:
«Рак сам по себе может вызывать усталость, хотя мы не до конца понимаем, как и почему это происходит. У людей может возникнуть усталость, когда им поставят диагноз, даже до того, как они начнут лечение».

Врачи не знают, что вызывает большинство случаев рака поджелудочной железы. Данные свидетельствуют о том, что вы можете снизить шансы, изменив образ жизни.

По данным Cancer Research UK, около 20 из 100 случаев рака поджелудочной железы вызваны курением. Вам также следует сократить количество потребляемого красного и переработанного мяса.

Ранее Медикфорум писал о ранних признаках инсульта.

Комментарии

  1. .. что вы можете снизить свои шансы на его получение, изменив здоровый образ жизни ... Кто писал статью ? ЖЕСТЬ ! Иди учись заново, в 5 класс !!! Кто модератор , что это за сайт ??? Такого бреда давно не встречал

    11-10-2021 19:20