Рак поджелудочной железы: врач назвал симптомы, которые часто остаются незамеченными

Рак поджелудочной железы: врач назвал симптомы, которые часто остаются незамеченными

По данным Cancer Research UK, рак поджелудочной железы занимает 10-е место по распространенности, на него приходится три процента всех новых случаев рака. Рак поджелудочной железы чаще встречается у пожилых людей, и за последние 10 лет частота рака поджелудочной железы увеличилась.

Симптомы будут варьироваться в зависимости от того, где находится рак в поджелудочной железе, хотя есть несколько признаков, о которых следует знать. 
Действия по борьбе с раком поджелудочной железы просили людей поделиться своими историями и задавали им некоторые конкретные вопросы.

Многие люди сообщали о потере веса, изменении привычек в туалетах и несварении желудка. Другие сказали, что у них были боли во время еды, недавно диагностированный диабет 2 типа и сильная усталость или желтуха.

Симптомы рака поджелудочной железы часто не проявляются до более поздних стадий и часто остаются незамеченными.

Врач Пол Эттлингер, терапевт в The London General Practice, сказал:
«К сожалению, признаки и симптомы рака поджелудочной железы обычно проявляются поздно и часто остаются незамеченными с очень небольшими ранними признаками».

Есть также ряд других общих признаков. Боль в животе или спине - частые симптомы рака поджелудочной железы. Боль может начаться с общего дискомфорта или болезненности в области живота и распространиться на спину.

Поэтому рак поджелудочной железы часто вызывает проблемы с приемом пищи и перевариванием пищи.
«Симптомы этого включают быстрое чувство сытости во время еды, вздутие живота, сильный ветер и отрыжку. Но эти симптомы являются распространенными проблемами и обычно не связаны с раком поджелудочной железы».

Несварение желудка также может быть симптомом рака поджелудочной железы, вызывая болезненное чувство жжения в груди или горький неприятный привкус во рту.

Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.
Пол Эттлингер
Пол Эттлингер
Здоровье
Врач-терапевт в The London General Practice (Великобритания)