Вздутие живота: чайный гриб поможет облегчить симптомы

Вздутие живота: чайный гриб поможет облегчить симптомы

Вздутие живота обычно описывает то, что происходит, когда слишком много газов заполняет желудочно-кишечный тракт. Без выхода для изгнания живот имеет тенденцию растягиваться и опухать. Это может привести к болезненным спазмам, которые длятся несколько часов, что снизит общее качество жизни человека. Может ли чайный гриб помочь облегчить болезненное и дискомфортное вздутие живота и уменьшить желудочно-кишечные проблемы, такие как запор и газы?

Комбуча - это древний напиток, который возник в Китае более 2000 лет назад и в последнее время переживает всплеск популярности на Западе. Эти специальные чаи вышли из охлажденных уголков специализированных магазинов здоровой пищи и стали массовыми, поскольку многие домохозяйства делают свой собственный напиток из-за различных преимуществ для здоровья.

Некоторые из этих преимуществ включают его способность облегчить желудочно-кишечные расстройства и такие симптомы, как газы и вздутие живота.

«Микробиом» кишечника человека содержит от 300 до 500 различных типов бактерий. Некоторые из них являются «хорошими» бактериями, потому что они способствуют здоровому пищеварению и усвоению минералов, в то время как другие «плохие», потому что вызывают стресс, вызывая множество желудочно-кишечных проблем. Когда хорошие и плохие микробы имеют дисбаланс, ухудшается здоровье кишечника с неприятными и болезненными симптомами, такими как газы и вздутие живота.

По словам Ханна Брей, диетолога Lepicol, вздутие живота, как правило, является признаком того, что пищеварительная система не работает оптимально. 
"Вздутие живота может быть признаком дисбаланса бактерий в кишечнике известного как« дисбактериоз. Полезные виды бактерий, такие как лактобациллы и бифидобактерии, очень эффективны при ферментации продуктов, богатых клетчаткой, и производят очень мало (если таковые имеются) газа".

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака поджелудочной железы.