Врачи предупреждают: женщины слишком редко меняют нижнее белье

нижнее белье сохнет после стирки

Согласно результатам опроса, одна из пяти женщин не меняет нижнее белье ежедневно, а некоторые дамы ходят в одних и тех же трусиках по несколько дней.

Опрос, проводившийся среди женщин платформой по уходу за кожей Derm Review, показал, что 21% женщин носят нижнее белье, не меняя, больше одного дня. Каждая десятая женщина носит одни и те же трусики три дня или больше. Почти четверть (24%) женщин признались, что они не меняют белье и после тренировки. Более половины (55%) сообщили, что ложатся спать, не сменив белье после целого дня, проведенного в нем.

Вердикт экспертов: «Эта нечистоплотная привычка встречается среди женщин гораздо чаще, чем можно подумать».

Также специалисты отмечают, что женщины слишком редко меняют не только трусики, но и бюстгальтеры. Этот предмет женского нижнего белья рекомендуется стирать после двух-трех носок. Данные исследования говорят, что каждая третья женщина (33%) женщин носит бюстгальтер гораздо дольше, причем этот показатель самый высокий у женщин в возрасте от 35 до 44 лет.

Комментируя результаты опроса, биохимик Эль Маклеман заметила, что многие редко меняют белье, чтобы не увеличивать частоту стирок, а вместе с этим – расхода электричества и воды. Но подобная экономия может навредить здоровью.

«Действительно, вы можете сократить количество стирок, надевая одно и то же нижнее белье более одного дня. Однако риски, связанные с инфекциями, раздражением, аномальными выделениями и высыпаниями на коже, должны заставить вас дважды подумать».

Врач предупреждает: женщины, которые спят в нижнем белье, не сменив его, потенциально повышают свой риск молочницы, вагинита и бактериального вагиноза. В свою очередь, те, кто не меняет и не стирает нижнее белье вскоре после тренировки, могут столкнуться с проблемой усиления запаха тела, высыпаний или нарушения микробиома влагалища.

«Если вы не меняете нижнее белье каждый день, у вас может начаться накопление таких бактерий, как кишечная палочка, стафилококк, стрептококк и многих других, которые являются совершенно нормальными и полезными, когда остаются на определенном уровне. Несменяемое белье создает теплую и влажную среду, в которой они начнут бесконтрольно размножаться».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие бытовые привычки повышают риск заражения опасными бактериями.