Естественный свет помогает бороться с бессонницей

Естественный свет помогает в борьбе с депрессией

Университет Монаша представил новое исследование, которое показало, что ежедневное нахождение при естественном солнечном свете влияет на настроение человека и качество сна. Свои выводы ученые представили в Journal of Affective Disorders.

Поперечное и продольное исследование было проведено на базе данных 400 тыс. участников британского Биобанка. Оно показало, что недостаток дневного света может повышать риск развития депрессии, бессонницы и плохого настроения. Большая часть исследований о свете и здоровье сосредоточена на том, чтобы избегать света в ночное время, но новая работа подчеркивает важность получения достаточного количества дневного света для обеспечения оптимального функционирования тела.

«В этом исследовании мы заметили, что большее время, проведенное на открытом воздухе в течение дня, было связано с меньшим количеством депрессивных симптомов, меньшими шансами использования антидепрессантов, улучшением сна и меньшим количеством симптомов бессонницы», - рассказывает Ангус Бернс, один из авторов исследования.

Ранее MedikForum рассказывал о признаках инсульта, о которых стоит знать каждому.