Врачи назвали два главных отличия простуды от гриппа

Специалисты объяснили отличия гриппа от простуды

По данным клиники Мэйо, существует более 200 различных вирусов, которые могут вызывать простуду. Для взрослых нормально болеть два-три раза в год, а меленькие дети могут простужаться четыре или более раз в год. Однако определить самостоятельно, что у вас грипп или обычная простуда, бывает сложно. Но есть определенные различия, на которые можно сориентироваться.

Риновирусы вызывают до 50 процентов простудных заболеваний, существует более 100 различных риновирусов. Но другие типы вирусов также могут вызывать симптомы простуды. В клинике Мэйо утверждают, что в течение одного-трех дней после заражения вирусом простуды у вас появятся такие симптомы, как чихание, насморк, кашель и боль в горле. Вы также можете столкнуться с головной болью, заложенностью носа или повышенной температурой. Серьезное повышение температуры чаще характерно для детей.

Специалисты отмечают, что основное различие между простудой и гриппом состоит в том, что при гриппе намного выше вероятность столкнуться с лихорадкой и ознобом. Грипп также может вызывать боли в теле и более серьезные симптомы, чем обычная простуда. Если вы болеете гриппом, вы можете испытывать головную боль и головокружение.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, простуда, как правило, возникает постепенно, а грипп быстро, в течение нескольких часов. Для простуды характерно недомогание, которое не влияет значительно на возможность придерживаться обычного графика. Грипп может вызвать серьезную усталость и плохое самочувствие, что мешает обычной жизни. Грипп вызывается другой группой вирусов, нежели простуда, и его симптомы, как правило, более тяжелые и длятся дольше.

Ранее специалисты рассказали об опасности слингов для детей до года.