Терапевт назвал необычную причину плохого самочувствия после вакцины

плохое самочувствие

Терапевт Александр Барвинский объяснил, что плохому самочувствию после вакцины от COVID-19 может способствовать гиповитаминоз.

Недостаток некоторых микроэлементов в крови – витаминов и минералов – является одним из факторов, влияющих на ухудшение самочувствия после вакцинации, рассказал Барвинский в интервью.

«Если у человека нет гиповитаминоза, то и работа его иммунной системы, реакция на прививку будут лучше», - заметил терапевт.

В то же время, говоря об этой необычной причину плохого самочувствия после вакцины, Барвинский уточнил: бежать специально в аптеку и усиленно витаминизироваться, чтобы предупредить возможное недомогание совершенно не нужно. Подобное самолечение чревато возникновением гипервитаминоза, при котором в организме скапливаются повышенные дозы отдельных микроэлементов. Это может неблагоприятно влиять на состояние и функции отдельных органов.

Эксперт подчеркнул, что прием витаминов должен осуществляться только по назначению врача. Для этого предварительно необходимо выполнить анализ крови, по результатам которого диагностируется нехватка конкретных веществ.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах, сигнализирующих о переизбытке витамина D в организме.