Названы симптомы переизбытка витамина D

витамин D

В холодный сезон, когда типичен дефицит витамина D, рекомендуется принимать его добавки, но что произойдет, если употребить витамин в переизбытке?

Дефицит витамина D чреват развитием различных проблем со здоровьем но также существует опасность употребления слишком большого его количества, также сопряженная с определенными нарушениями. Об этом подробнее рассказали специалисты британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

По словам экспертов, состояние гипервитаминоза D означает токсичный эффект его получения в чрезмерном количестве.

«Маловероятно, что токсичный уровень витамина D в организме будет связан с пищей или солнечным светом. Чаще всего передозировка витамина является результатом приема слишком большого количества добавок».

Медиками из NHS были названы симптомы переизбытка витамина. Они отмечают, что в этом случае развивается гиперкальциемия, когда в крови концентрируется слишком много кальция. Это вызывает появление определенных признаков, таких как
  • тошнота,
  • рвота,
  • усталость,
  • частое мочеиспускание.
В самых тяжелых случаях избыток витамина D может вызвать боли в костях, а также проблемы с почками и сердцем. Если вы почувствуете недомогание и подозреваете, что приняли его в переизбытке, нужно прекратить прием и записаться на прием к врачу.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом диетологом была названа дневная норма хлеба для мужчин и женщин.