Симптомы рака: врач рассказал, когда частая икота может быть симптомом рака пищевода

Симптомы рака: врач рассказал, когда частая икота может быть симптомом рака пищевода

Доктор Хуссейн Абдех, клинический директор и главный фармацевт и медицинский директор, объяснил, что один менее известный признак горла может сигнализировать о раке.

В 2006 году небольшое ирландское исследование, основанное на выборке из 99 пациентов с раком пищевода, показало, что 27 процентов сообщили о постоянных приступах икоты. Однако причина, по которой у таких пациентов возникают эти приступы, остается неясной.

Во время исследования ведущий исследователь Томас Уолш объяснил, что икота - это ранее нераспознанный симптом рака пищевода, требующий дальнейшего исследования. Он отметил, что постоянная икота, относящаяся к приступам, которые обычно длятся более 48 часов, не была самым распространенным симптомом, о котором сообщалось в ходе исследования.

Результаты показали, что 68 процентов участников сообщили о потере веса, а у 82 процентов возникли трудности с глотанием, при этом вялость также была определена как общий симптом. Икота возникает из-за внезапного спазма диафрагмы - мышцы, отделяющей живот от груди.

По словам доктора Абдеха, это «общая проблема, которая время от времени затрагивает всех.
«Они обычно возникают из-за слишком быстрого приема пищи или питья, употребления алкоголя или чрезмерного переедания. Однако могут появиться признаки рака, если ваш желудок перестанет работать должным образом, и вы заметите, что он раздулся без видимой причины».

Икота у больных раком пищевода может быть связана с диафрагмальным нервом - нервом, который контролирует диафрагму.

При раке пищевода, выживаемость составляет 90 процентов при лечении на первой стадии после раннего обнаружения.

Ранее Медикфорум писал о том, как избежать заражение коронавирусом.