Продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить рак кишечника

Продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить рак кишечника

Вот продукты, которые следует удалить из своего рациона, чтобы снизить риск рака кишечника, а также предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание.

Рак кишечника немного чаще встречается у мужчин, чем у женщин, по оценкам каждого 15-го мужчины, и у каждой 18-й женщины в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.

Рак кишечника чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому возраст можно рассматривать как фактор риска. Однако ваш образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития рака кишечника. Итак, какие продукты вам следует сократить, чтобы снизить риск рака кишечника?

По данным Cancer UK, существуют «убедительные доказательства», что красное мясо и обработанное мясо увеличивают риск рака кишечника.

Красное мясо - это следующие виды мяса:
  • Говядина
  • Баранина 
  • Свинина
  • Телятина
  • Оленина
  • Козлятина
Обработанное мясо относится к мясу, которое было консервировано, например, путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. В этот список входят:
  • Колбасы
  • Бекон
  • Ветчина
  • Мясные деликатесы, такие как салями
  • Паштеты
  • Мясные консервы, например, солонина
  • Мясные нарезки, в том числе из курицы и индейки
Рекомендуется употреблять не более 500 граммов приготовленного красного мяса в неделю.

Например, спагетти-болоньезе содержит примерно 140 граммов вареного говяжьего фарша. Средняя свиная отбивная составляет около 90 граммов, а средний стейк - около 145 граммов.

Красное мясо богато белком, а также другими питательными веществами, поэтому оно может быть частью сбалансированной диеты, но его определенно следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете получать белок из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.

Ранее Медикфорум писал о том, как защититься от заражения коронавирусом.
Читать MedikForum.ru в