Коронавирус: классические симптомы и необычные признаки в ваших глазах и носу

Коронавирус: классические симптомы и необычные признаки в ваших глазах и носу

Признаки и симптомы COVID-19 могут появиться через 2–14 дней после заражения. Их можно принять за признаки гриппа или простуды, но есть некоторые различия, о которых следует помнить. Итак, если у вас есть симптомы, следует ли вам все равно изолироваться, даже если у вас раньше был положительный результат на коронавирус?

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов COVID-19, даже если они легкие, NHS рекомендует пройти тест ПЦР и оставаться дома, пока не получите результат теста. Если вы живете с кем-то, у кого есть симптомы, возможно, вам также придется оставаться дома. 

Если у вас снова появятся симптомы коронавируса, NHS рекомендует немедленно самоизолироваться и пройти ПЦР-тест, даже если симптомы легкие.

Симптомами являются высокая температура, непрерывный кашель и потеря или изменение обоняния или вкуса.

Служба здравоохранения сообщает, что если у вас ранее был положительный результат теста, у вас, вероятно, есть иммунитет к вирусу, «но неясно, как долго он сохраняется».

Помимо симптомов, перечисленных NHS, клиника Мэйо заявляет, что есть и другие симптомы, о которых следует знать. К ним относятся одышка или затрудненное дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле и насморк.

Вы также можете испытывать головную боль, боль в груди, конъюнктивит, тошноту, рвоту, диарею или сыпь. Дети имеют симптомы, аналогичные взрослым, и обычно имеют легкое заболевание.

Национальная служба здравоохранения готовится к тяжелой зиме, связанной с COVID-19 и сезоном гриппа.

Ранее Медикфорум писал о том, как не заразиться коронавирусом.

Комментарии

  1. И где про необычные признаки в глазах?!!

    18-10-2021 08:48  
      • Т

      Ни в глазах, ни в носах. Еще и положительный с отрицательным результатом теста перепутали! Может, это писали/переводили привитые?..

      18-10-2021 11:47  
  2. Как переболевший скажу. Возможно, речь о глазах в том смысле, что зрение на какое-то время ухудшалось. У меня такое было. Мой минус стал внезапно гораздо больше. Несколько дней вдаль всё двоилось, троилось, а потом чёткость вернулась к тому, что было раньше.

    05-11-2021 05:53