Симптомы повреждения печени алкоголем: ранние признаки, что ваша печень не справляется с интоксикацией

Симптомы повреждения печени алкоголем: ранние признаки, что ваша печень не справляется с интоксикацией

Печень обладает прекрасной способностью к самовосстановлению и самовосстановлению; но посылает ли ваш сигнал предупреждения о том, что ему трудно вывести токсины, в том числе алкоголь, из вашего тела? Доктор Минеш Хатри объяснила, что жировая болезнь печени означает, что в печени хранится слишком много жира. Алкоголь может быть прямой причиной накопления жира, из-за которого печени становится труднее выполнять свою работу.

Когда печень увеличивается в размерах, одним из первых симптомов, которые вы можете заметить, является нечеткая боль или дискомфорт в верхней правой части живота.

По мере увеличения размера печени могут появиться другие симптомы, такие как:
  • Тошнота
  • Рвота
  • Боль в животе
  • Желтуха
Желтуха - это когда кожа приобретает желтоватый оттенок, а белки глаз становятся желтыми. Такие предупреждающие знаки указывают на «алкогольный гепатит», который требует отказа от соуса.
«Люди, продолжающие употреблять алкоголь, подвергаются высокому риску серьезного повреждения печени и смерти», - предупреждают эксперты клиники Майо.

Другие признаки алкогольного гепатита могут включать потерю аппетита, утомляемость и слабость. У людей с этим типом жировой болезни печени часто встречается недоедание, равно как и изменение поведения. Поскольку в организме накапливаются токсины, которые обычно расщепляются печенью, может развиться когнитивная путаница (мозговой туман).

Если у вас наблюдаются какие-либо симптомы алкогольного гепатита, необходимо как можно скорее обратитесь к врачу. Также рекомендуется обратиться за помощью к врачу, если вы «не можете контролировать свое употребление алкоголя» или если вам нужна помощь в сокращении того, сколько вы пьете.

Ранее Медикфорум писал о симптомах сердечного приступа.