Простое натуральное средство поможет справиться с плохим настроением и осенней хандрой

Простое натуральное средство поможет справиться с плохим настроением и осенней хандрой

Чувство тревоги или депрессии не всегда требует посещения терапевта для получения рецепта на антидепрессанты. Существует множество мощных добавок, которые могут улучшить плохое настроение.

Зверобой известен как средство от депрессии легкой и средней степени тяжести. Считается, что добавка работает, не позволяя мозгу использовать нейротрансмиттеры, такие как серотонин, дофамин, ГАМК и норадреналин. В результате нейротрансмиттеры становятся более эффективными в мозге.

В результате у человека может быть меньше приступов беспокойства. Лекарства от беспокойства, такие как бензодиазепины, воздействуют на передатчики ГАМК в головном мозге. Поэтому многие исследователи считают, что зверобой может снимать тревогу из-за его воздействия на переносчиков ГАМК.

Метаанализ 27 клинических испытаний 2017 года, опубликованных в Journal of Affective Disorders, показал, что зверобой имеет такой же уровень эффективности, что и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина при лечении депрессии легкой и средней степени тяжести.

Исследователи отметили, что все исследования были краткосрочными, от четырех до 12 недель. Поэтому меньше известно о том, насколько эффективен зверобой в долгосрочной перспективе по сравнению с антидепрессантами. Некоторые люди предпочитают принимать зверобой антидепрессантам, потому что он обычно вызывает меньше побочных эффектов.

В другом исследовании, опубликованном в BMJ, дополнительно исследовали зверобой для лечения депрессии, но с меньшим количеством побочных эффектов. В исследовании сделан вывод, что экстракты зверобоя более эффективны, чем плацебо, у людей с большой депрессией и аналогичны стандартным антидепрессантам, но с меньшим количеством побочных эффектов.

Перед применением любых добавок необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал о закуске, которая снижает давление и холестерин.