Отоларинголог Зайцев назвал отличительные знаки ковидного кашля

кашель у пожилого человека

При заражении ковидом человек начинает кашлять, еще не ощущая других симптомов инфекции и не подозревая, что заболел.

В интервью врача отоларинголога Владимира Зайцева были перечислены особенности ковидного кашля – в первую очередь медик выделил его первоочередность. Медик заметил, что кашель у заболевшего человека «развивается моментально» – при этом может не возникать специфического ощущения болезни.

Также отличительным знаком ковидного кашля является то, что он не выглядит пугающим, не производит впечатления симптома серьезного заболевания. Скорее кажется, что человек покашливает из-за раздражения в горле.

«Этот кашель не громкий, не лающий, то есть больший дискомфорт он приносит не окружающим, а именно больному», - уточнил отоларинголог.

Зайцев добавил, что при ковидном кашле может казаться, что в горло что-то попало, вызывая раздражение кашлевого центра. Но производимое покашливание не дает облегчения, и в результате

«человек постоянно, на протяжении всего дня кашляет».

Также в случае ковидного кашля не происходит отделения мокроты. Если кашляющий сделает протяжный выдох, можно услышать свистящий звук, издаваемый спазмирующими бронхами.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что инфекционист Тимаков назвал способ заполучить наиболее сильный иммунитет к ковиду.