Найдено эффективное лечение тромбов, вызванных коронавирусом

Найдено эффективное лечение тромбов, вызванных коронавирусом

Когда дело доходит до лечения тромбов, вызванных коронавирусом, исследователи сделали два ключевых вывода. Даже у пациентов с умеренным заболеванием коронавирусом могут образоваться тромбы. Они также утверждают, что нашли «самый эффективный способ» бороться с тромбами, вызванными вирусом.

Институт медицинских исследований имени Файнштейна обнаружил, что пациенты с коронавирусом с повышенным уровнем в крови белка, известного как d-димер, особенно подвержены высокому риску свертывания крови. D-димер представляет собой продукт разложения фибрина, который часто измеряют для оценки образования сгустка. Полимеризованный фибрин в сочетании с крошечными клетками и другими остатками образует сгусток.
Во время пандемии коронавируса d-димер был связан с серьезностью заболевания и смертностью.

В новом исследовании говорится, что лечение пациентов с повышенным уровнем d-димера высокой дозой разжижителя крови, называемого низкомолекулярным гепарином, может значительно снизить вероятность образования тромбов и дополнительных рисков.

Препараты для разжижения крови доступны во всем мире. Исследование описывает это как «рентабельный способ предотвратить образование тромбов и сохранить жизнь».
Ожидается, что эти результаты повлияют на то, как врачи лечат и диагностируют тромбы у пациентов с ковидом.

Симптомами тромбов являются:
  • Пульсирующая или схваткообразная боль, отек, покраснение и тепло в ноге или руке
  • Внезапная одышка
  • Острая боль в груди (может усиливаться при вдохе)
  • Кашель или кашель с кровью

Ранее Медикфорум писал об особенностях ковидного кашля.