Офтальмолог Локвуд назвал овощ, который снижает риск катаракты

Снизить риск катаракты можно популярным овощем

Здоровье глаз ухудшается по мере старения. Однако, по мнению экспертов, некоторые изменения диеты помогут сохранить зрение надолго. И помочь в этом может популярный сезонный овощ – тыква.

По словам офтальмолога Аластера Локвуда, глазного хирурга, тыква помогает снижать риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), которая часто встречается у людей в возрасте 50-60 лет и при катаракте. Почему тыква полезна для глаз? За счет большого количества в ней витамина С, А и цинка.

«Витамин C замедляет прогрессирование AMD и снижает риск катаракты. Витамин А защищает роговицу и улучшает ночное зрение, а цинк помогает доставлять витамин А из печени в сетчатку и вырабатывать меланин, который защищает глаза», - отмечает Локвуд.

Тыквы также содержат лютеин и зеаксантин. Это антиоксиданты, которые защищают глаза, отфильтровывая световые волны с высокой длиной волны и снижают риск хронических заболеваний глаз.

Ранее специалисты предложили неожиданный способ улучшения памяти.