Чрезмерное потребление острого может довести до слабоумия

Чрезмерная любовь к чили доводит до слабоумия

Излишнее пристрастие к определенным видам пищи может нанести вред здоровью. Как правило, речь идет о продуктах с высоким содержанием жира или холестерина. Однако чрезмерное потребление острого может повысить риск развития слабоумия.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, группа ученых изучила рацион 4 582 взрослых в Китае и проанализировала количество перца чили, которое они ели за 15 лет.

Результаты показали, что у участников исследования старше 55 лет, которые ели более 50 граммов перца чили каждый день, риск снижения когнитивных функций, проблем с памятью и слабоумия был почти в два раза выше. Данные также показали, что более худые участники с большей вероятностью страдали от потери памяти, если придерживались диеты, богатой острой пищей.

Команда также заметила еще одну связь. Участники, которые ели много перца чили, с большей вероятностью имели более низкий доход и более низкий индекс массы тела (ИМТ), а также с большей вероятностью тренировались, чем те, чья диета содержала меньше чили.

Ранее ученые обнаружили, что пожилым людям молочка помогает сохранить кости.