Аспирин защитит от тромбов после операции

Аспирин защитит от тромбов после операции

Операции по замене тазобедренного сустава могут привести к повышенному риску образования тромбов. От этой опасной патологии защитит обычный аспирин. 
 
Замена тазобедренного сустава - одна из распространённых травматологических хирургических операций. Она показана при тяжелом артрите, когда никакие другие фармакологические методы лечения уже не приносят пациентам облегчения. Как правило, после замены сустава на протез качество жизни пациентов вырастает, они снова обретают определённую подвижность и избавляются от сильных болей. К сожалению, данная операция не лишена осложнений. 
 
Одним из самых опасных является венозная тромбоэмболия. Образовавшиеся в венах тромбы могут закупоривать нормальный проток крови к сердцу и мозгу. А это способно спровоцировать опаснейшие осложнения, включая и летальные исходы. Именно поэтому пациентам выдают лекарственный препарат под названием ривароксабан, который является мощнейшим антикоагулянтом. Однако и у него есть свои факторы риска. Он может вызывать такое разжижение крови, что это приведёт к внутренним кровотечениям. 
 
Проведённое в Пекине исследование с участием 70 пациентов показало, что доступный по стоимости аспирин ни в чём не уступает препарату ривароксабан. Следовательно, его можно использовать как вместе, так и вместо более дорогостоящего лекарства. Аспирин имеет меньшее количество побочных эффектов, он может применяться очень широко, пишет Chinese Medical Journal. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)