Симптомы образования тромбов: характерные признаки на коже, груди и ногах

Симптомы образования тромбов: характерные признаки на коже, груди и ногах

Возраст 60 лет увеличивает риск тромбоза глубоких вен, хотя это может произойти в любом возрасте. Тромбоэмболия легочной артерии - это когда кровеносный сосуд в легких заблокирован сгустком крови. Часто бывает трудно диагностировать, потому что симптомы очень похожи на симптомы многих других состояний и заболеваний.

Есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание, некоторые из них можно найти на коже, груди и ногах.

В больнице Джона Хопкинса говорят, что у вас могут быть симптомы тромбоза глубоких вен, если вы заметили боль в пораженной ноге, отек в ноге или болезненность, болезненность или покраснение в ноге. Вы также можете заметить покраснение или обесцвечивание кожи. Наиболее распространенными симптомами тромбоэмболии легочной артерии являются боль в груди и кашель.

Если диагностирован ТГВ, основным лечением являются таблетки антикоагулянта, такого как варфарин и ривароксабан. Вы, вероятно, будете принимать таблетки не менее трех месяцев.

Если вы беременны или только что родили ребенка, ваш риск выше. Точно так же, если у вас есть воспалительное состояние, такое как болезнь Крона или ревматоидный артрит, это может увеличить риск образования тромбов.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск. Например, NHS рекомендует пить много воды, чтобы избежать обезвоживания, поскольку при обезвоживании у вас больше шансов получить сгусток крови.

Тромбы у молодых здоровых людей встречаются редко, но они могут возникнуть у любого.

Ранее Медикфорум писал о повреждении сосудов при коронавиврусе.