Рак поджелудочной железы: предупреждающим знаком может быть тромбоз глубоких вен

Рак поджелудочной железы: предупреждающим знаком может быть тромбоз глубоких вен

По данным Cancer.net, рак поджелудочной железы занимает восьмое место по распространенности среди женщин и десятое среди мужчин. Хотя многие из его симптомов часто связаны с симптомами пищеварения, болезнь может вызывать изменения в ногах некоторыми способами.

Какие симптомы может вызвать рак поджелудочной железы в ногах?

Способ развития рака означает, что он может вызвать некоторые симптомы, влияющие на ноги пациентов. Это связано с тем, что рак поджелудочной железы может привести к образованию тромбов в глубоких венах ноги, а также в других частях тела.
Сам по себе рак может привести к образованию тромбов, что, как выяснили исследователи, было вызвано аномальной тенденцией крови к «свертыванию».

Сгустки крови этого типа в глубоких венах ноги известны как тромбоз глубоких вен (ТГВ) и также возникают у людей, не страдающих раком. Однако для некоторых людей тромб иногда является первым признаком рака поджелудочной железы.

Каковы симптомы тромба в ноге?

В некоторых случаях у пациентов могут отсутствовать симптомы образования тромба в глубокой вене. Однако есть некоторые общие признаки, на которые следует обратить внимание:
  • Боль в ноге или икре - особенно спазмы только в одной ноге
  • Отек ноги
  • Покраснение кожи на ноге
  • Ощущение тепла в одной ноге
  • Боль при вытягивании пальцев ног - чаще всего это происходит, когда вы указываете пальцами ног вверх.
Ранее Медикфорум писал о том, как предотвратить инсульт.