Симптомы рака поджелудочной железы: 3 ранних признака «тихого убийцы»

Симптомы рака поджелудочной железы: 3 ранних признака «тихого убийцы»

Рак поджелудочной железы чаще встречается у пожилых людей, и за последние 10 лет частота рака поджелудочной железы увеличилась. Не у всех есть все симптомы. На коже есть несколько признаков, которые могут указывать на рак.

По данным клиники Майо, они включают пожелтение кожи, то есть желтуху, и кожный зуд.

По данным Cancer Research UK, почти семь из 10 человек с раком поджелудочной железы обращаются к врачам из-за боли.
«Люди описывают это как тупую боль, которая ощущается так, как будто она утомляет вас. Он может начаться в области живота и распространиться на спину. Боль усиливается, когда вы ложитесь, и уменьшается, если вы сядете вперед. После еды может быть хуже», - говорится в сообщении.

В клинике Мэйо говорят:
«Обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо необъяснимые симптомы, которые вас беспокоят».

Рак поджелудочной железы часто называют тихим убийцей, и не зря - большинство пациентов не испытывают симптомов, пока рак не станет достаточно большим, чтобы поразить окружающие органы. Даже в этом случае симптомы часто расплывчаты.

Cancer Research UK утверждает:
«Симптомы рака поджелудочной железы могут быть неопределенными. Они могут быть вызваны другими причинами, но важно их проверить».

Многие люди, страдающие раком поджелудочной железы, впервые обращаются к врачу с желтухой. У большинства из них также будет боль, которая часто ощущается на коже и в глазах.

Люди, у которых диагностировали рак поджелудочной железы, могли в последнее время сильно похудеть без видимой причины. У некоторых людей обнаруживается новый диабет или он диагностирован диабет в течение предыдущего года.
«Иногда рак поджелудочной железы связан со сгустками крови. Они могут образовываться, например, в глубоких венах ног или в более мелких венах на любом участке тела», - говорится в сообщении Cancer Research UK.

Ранее Мдикфорум писал об осложнениях пневмонии.