Эксперты рассказали, какое авокадо опасно есть

Чтобы найти хороший авокадо, взгляните на область, где был стебель

Выбор авокадо в магазине порой похож на лотерею. Однако покупка правильного плода важна не только с точки зрения разумной траты денег, но и с точки зрения здоровья. Эксперты призывают не употреблять авокадо, у которого область под стеблем стала коричневой. Скорее всего, этот авокадо уже испортился. Такой плод может быть прогорклым, что опасно образованием потенциально токсичных соединений.

Эксперты призывают выбирать авокадо, ориентируясь на цвет области, где раньше был стебель. Если на месте, где был стебель, осталась зеленая шкурка, смело берите плод домой.

При этом фермеры призывают не отрывать стебель от авокадо в магазине. Он помогает предотвращать попадание грибков и бактерий в плод. Однако в процессе транспортировки иногда отпадает.

Другими словами, если стебля уже нет, и вы видите, что под ним коричневая кожица, не берите этот плод. Если стебель все еще не поврежден, оставьте его в таком виде, иначе вы рискуете испортить плод для следующего покупателя.

Ранее MedikForum рассказывал, какую закуску стоит включать в свой рацион, чтобы защититься от гипертонии.
Читать MedikForum.ru в