Диетолог назвала безопасные способы размораживания продуктов

Замороженные продукты

Диетолог Елена Мотова рассказала, как наиболее безопасно размораживать продукты.

По словам специалиста, в этом процессе важен принцип постепенности. Она объяснила, что наиболее безопасным подходом к извлечению продуктов питания из морозильной камеры выступает небольшое повышение окружающей их температуры.

«Размораживать скоропортящиеся замороженные продукты лучше всего медленно: на нижней полке холодильника», — говорит эксперт.

Кроме того, диетолог обозначила, что с точки зрения безопасности подготовки продуктов к приготовлению допускается также их размораживание в прохладной воде и использование микроволновой печи.
Елена Мотова
Елена Мотова
Здоровье
Врач-диетолог, научный журналист
Читать MedikForum.ru в