ОАЭ заявляют, что 100% населения получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса

ОАЭ заявляют, что 100% населения получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса

Министерство здравоохранения заявило, что сто процентов населения Объединенных Арабских Эмиратов получили как минимум одну дозу вакцины против COVID-19.

Объявление на фоне растущей глобальной обеспокоенности по поводу нового варианта COVID, получившего название Omicron, который впервые был обнаружен в Южной Африке.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант более заразен, чем доминирующий, высокопередающийся штамм Delta, и несколько стран, включая ОАЭ, ограничили поездки из ряда стран Южной Африки.

По данным министерства здравоохранения ОАЭ, в арабской стране Персидского залива было введено «в общей сложности 21 802032 дозы» вакцины против COVID.
«Сто процентов (населения) получили одну дозу», а «90,18 процента полностью вакцинированы».

В ОАЭ - федерации семи эмиратов - проживает около 10 миллионов человек, большинство из которых - эмигранты.

Еще в июле богатая энергоресурсами арабская страна считалась лидером по численности населения в вакцинации людей от COVID. В октябре ОАЭ заявили, что преодолели кризис с коронавирусом после рекордного количества инфекций в этом месяце. На сегодняшний день в ОАЭ зарегистрировано более 741000 случаев COVID-19, в том числе 2145 смертей.

Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.

Ministry of Health and Prevention - UAE

Здоровье

Министерство здравоохранения Объеденных Арабских Эмиратов (ОАЭ).