Португалия проверит передачу штамма Омикрон в футбольной команде

Португалия проверит передачу штамма Омикрон в футбольной команде

В понедельник 29 ноября португальские органы здравоохранения выявили 13 случаев омикрона, нового варианта коронавируса, быстро распространяющегося по всему миру, среди членов ведущего футбольного клуба, и изучали, был ли это одним из первых зарегистрированных случаев местной передачи вируса за пределами южной части Африки.

Национальный институт здравоохранения Рикардо Хорхе сообщил, что одним из тех, кто дал положительный результат, был игрок из лиссабонского футбольного клуба Belenenses SAD, который недавно побывал в Южной Африке, где впервые был выявлен вариант омикрон. Остальные, однако, не ездили в Южную Африку.

Тем, кто был в контакте с положительными случаями заболевания, было приказано изолировать их, независимо от их прививочного статуса или подверженности возможному заражению, и они будут регулярно проходить тестирование на COVID-19, говорится в сообщении института.

Генеральный директор здравоохранения Португалии Граса Фрейташ сообщила местному радио TSF, что игроки крупнейшей команды Лиссабона, Benfica, которая в субботу играла в Belenenses SAD, также будут проверены на вирус.

Португалия также обнаружила два положительных случая коронавируса, когда проверила 218 пассажиров, прибывших в Лиссабон рейсом из столицы Мозамбика в субботу. Власти заявили, что один из случаев относился к варианту дельты, а по другому установить не удалось.

Ранее Медикфорум писал о панических атаках у переболевших коронавирусом.

Национальный институт здравоохранения Рикардо Хорхе (The Ricardo Jorge National Health Institute).

Здоровье

Государственное медицинское учреждение при Министерстве здравоохранения Португалии.