Кофе и аспирин снижают риск раннего начала болезни Паркинсона

Кофе и аспирин снижают риск раннего начала болезни Паркинсона

Новое исследование показывает, что есть три фактора, которые влияют на вероятность того, что у вас разовьется болезнь Паркинсона. В исследовании, в котором приняли участие более 35 000 участников из США, изучалось влияние кофе, курения и приема аспирина (противовоспалительного препарата).

Исследователи, проведенные совместно с Институтом нейрогеники Любекского университета в Германии, попытались понять, играют ли эти три совершенно разные особенности современной жизни какую-либо роль в вероятности развития болезни Паркинсона у людей.

Они обнаружили, что употребление кофе, прием аспирина и курение влияют на начало болезни Паркинсона.
Во-первых, те, кто принимал аспирин, также заболели болезнью Паркинсона в более позднем возрасте. Хотя те, кто принимал аспирин, испытали болезнь Паркинсона в более позднем возрасте, эффект аспирина уменьшился в течение более длительного периода, «после учета… болезни сердца и артрита», пишут исследователи.

Также было отмечено, что причины того, почему кофе и аспирин имеют такой эффект, в настоящее время для них загадка.

Клеменс Шерцер, профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе, сказал:
"Исследование не дало четкого ответа… результаты показывают, что это может быть ключом, заслуживающим дальнейшего изучения и уточнения".

У любителей кофе болезнь Паркинсона появилась в более позднем возрасте, чем у тех, кто не пьет кофе. Более позднее начало не привело к более серьезным двигательным симптомам, но привело к менее серьезным двигательным симптомам, чем у людей, не употребляющих кофе.

Современные методы лечения могут замедлить развитие болезни Паркинсона, но поиск лекарства все еще продолжается.

Ранее Медикфорум писал об опасности штамма Омикрон.
Клеменс Шерцер
Клеменс Шерцер
Здоровье
Профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе.