Ковид: легкая простуда может обеспечить защиту от коронавируса

Ковид: легкая простуда может обеспечить защиту от коронавируса

Согласно новому исследованию, пациенты с Covid, которые были подвержены другим заболеваниям, связанным с коронавирусом, таким как сезонные простуды, могут иметь более легкие симптомы. Пациенты, у которых был высокий уровень антител к предыдущим коронавирусам, показали более быстрый иммунный ответ при воздействии COVID-19. У них также было меньше шансов заразиться.

В ходе исследования сравнивались образцы крови, сданные до пандемии текущими донорами, которые инфицированы COVID-19. Эти типы тестов могут улучшить наше понимание антител и способов измерения устойчивости.

Люди, у которых была сильная реакция на безвредные коронавирусы, также лучше защищались от COVID-19.

Четыре коронавируса, вызывающие большое количество сезонных инфекций, - это два альфа-коронавируса и два бета-коронавируса. Их не следует путать с альфа- и бета-штаммами COVID-19.

Исследователи обнаружили, что, хотя вирусы значительно различаются по структуре и последовательности, антитела к альфа-коронавирусу и бета-коронавирусу действительно реагируют на COVID-19.

Исследование, проведенное в 2018 году с участием 13048 человек с лихорадкой и респираторными инфекциями, показало, что 85,4% дали положительный результат на эти коронавирусы. Было обнаружено, что они более распространены зимой, но каждый штамм в течение нескольких лет вел себя немного по-разному.

Эффект, изучаемый в исследовании, известен как перекрестная защита, когда легкая инфекция обеспечивает иммунитет против более опасного штамма.

В обзоре, опубликованном в рамках медицинских гипотез, ученый Эдвард Дженнер был назван «одновременно удачливым и сумасшедшим», поскольку его применение коровьей оспы действительно защищало людей от оспы.

Ранее Медикфорум писал об опасности низкого давления.

Институт медицинской вирусологии Цюрихского университета

Здоровье

Входит в состав медицинских и научных факультетов Цюрихского университета. Институт включает диагностические и исследовательские лаборатории и обучает студентов-медиков и биологов