Как ввести овощи в детский рацион

Ребенок ест салат

Эндокринолог Алена Барредо поделилась хитростями введения овощей в рацион ребенка.

Часто родители сталкиваются детским отказом от употребления овощей. Для того, чтобы обойти такого рода капризы и обогатить рацион полезными овощами, врач предложила прибегнуть к несложным хитростям.

Эксперименты и разнообразие: презентуйте овощи в разном виде: цельные, нарезанные кубиком, соломкой, сырыми, вареными, запечёнными, тушеными.

Маскировка: можно "прятать" овощи в любимые блюда ребенка. Например в картофельное пюре добавить цветную капусту, а в колеты - морковь, лук, тыкву, кабачок.

Всегда на виду: на столе следует организовать вазу с разными овощами и фруктами. Пусть они станут единственным вариантом перекуса между основными приемами пищи.

Смена обстановки: в теплое время года можно организовывать пикники, в меню которых будет представлено обилие овощей, фруктов и ягод.

Домашний огород: можно привлечь ребенка к выращиванию овощей или зелени на балконе или подоконниках. Урожай, вырощенный своими руками всегда интересно пробовать.

Совместные покупки: возьмите ребенка в поездке за продуктами. Пусть он сам выбирает овощи, которые ему интересно попробовать.
Алена Барредо
Алена Барредо
Здоровье
Эндокринолог, диетолог