Ранний признак на кончиках ногтей указывает на быстро распространяющийся рак

Ранний признак на кончиках ногтей указывает на быстро распространяющийся рак

Рак - это универсальная фраза, относящаяся к группе заболеваний, вызванных быстрым и неконтролируемым размножением клеток. Национальная служба здравоохранения (NHS) недавно активизировала усилия по повышению осведомленности о признаках болезни, чтобы снизить уровень смертности в течение следующих нескольких лет. 

Он побуждает пациентов, которые замечают необычные изменения, прибегать к услугам скрининга, чтобы повысить свои шансы на излечение. Один из симптомов рака легких на пальцах - признак болезни, о которой часто не замечают.

Рак легких имеет печально известную репутацию ведущей причины смерти от рака как среди мужчин, так и среди женщин.
"Рак легких - это агрессивная форма рака, которая быстро распространяется. Показатели выживаемости улучшаются, но остаются низкими. Ранняя диагностика и лечение повышают шансы человека прожить пять и более лет с раком легких".

Фактически, это заболевание составляет до четверти всех смертей от рака, причем от рака легких умирает больше людей, чем от рака толстой кишки, груди и простаты вместе взятых. Широко известно, что курение вызывает рак легких, но у людей, которые никогда не курили, также может развиться это заболевание.

Фактически, пассивное курение, воздействие радиоактивных газов и загрязнения также были признаны факторами риска рака легких.
«Если вы выкуриваете более 25 сигарет в день, у вас в 25 раз больше шансов заболеть раком легких, чем у некурящих», - поясняет NHS.

В некоторых случаях признаки состояния могут возникать на кончиках пальцев.
«Рак легкого, обширное рубцевание легких (легочный фиброз) и кистозный фиброз часто связаны с особой формой ногтей, называемой "булавами"».

Возникают, когда кончики пальцев увеличиваются, а ногти изгибаются вокруг кончиков пальцев. Ногти приобретают приподнятый, округлый вид, какбулава.

Ранее Медикфорум писал о том, как не надо есть орехи.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии