Симптомы Омикрона: знак на вашей коже, который может сигнализировать о новом штамме

Симптомы Омикрона: знак на вашей коже, который может сигнализировать о новом штамме

Поскольку количество случаев заражения Omicron очень быстро растет, возможность выявить симптомы и изолировать их может помочь справиться с распространением передачи. Есть несколько основных признаков нового варианта. Определенный знак на коже также может сигнализировать о штамме коронавируса.

Люди, у которых был положительный результат теста на вариант Omicron, сами сообщали о симптомах в британском приложении ZOE COVID Study.

Исследование симптомов было проведено врачами и учеными из различных университетов, в том числе Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и Королевского колледжа Лондона, в сотрудничестве с медицинской научной компанией ZOE. Приложение используется для наблюдения за симптомами коронавируса и отслеживания его распространения.
Один из распространенных симптомов COVID-19, о котором многие, возможно, не слышали, - это сыпь.

Приложение ZOE COVID Study сообщает, что кожная сыпь в зависимости от частоты встречаемости должна рассматриваться как «четвертый ключевой признак» коронавирусной инфекции.

Наиболее распространенными кожными признаками Covid являются кожные высыпания и так называемые "ковид-пальцы" рук и ног. Ковидные пальцы, описывают красные и пурпурные бугорки на пальцах рук и ног, которые могут вызывать болезненные ощущения. Эти шишки обычно не вызывают зуда и чаще встречаются у молодых людей с коронавирусом.

21 процент пользователей приложения указали на сыпь как на единственный симптом продолжающегося заболевания. Еще у 17 процентов возникла сыпь, которая стала их «первым симптомом», который может помочь обнаружить вирус на ранней стадии.

Ранее Медикфорум писал о ковидном миокардите.

Harvard TH Chan School of Public Health

Здоровье

Гарвардская школа общественного здравоохранения объединяет преданных своему делу экспертов из многих дисциплин для обучения новых поколений лидеров мирового здравоохранения и медицинский исследований.