Эксперты назвали два симптома, при которых стоит пройти тест на Омикрон

Эксперты назвали два отличительных признака Омикрона

С начала пандемии эксперты предупреждают о явных признаках коронавируса, таких как кашель, одышка и потеря обоняния или вкуса. Но по мере того, как вирус мутирует и эволюционирует, симптомы, которые он вызывает, также могут измениться. Врачи предупреждают, что симптомы нового варианта Омикрон очень похожи на обычную простуду, которая распространена в зимний период. Однако есть два признака, которые сигнализируют — надо пройти тест на COVID.

Брюс Паттерсон, доктор медицинских наук, вирусный эксперт и основатель компании по диагностике клеток IncellDX, назвал симптомы: это усталость и головная боль.

«Единственным симптомом, который всегда присутствует при COVID является усталость. Также часто встречаются головные боли», - отмечает Паттерсон.

Усталость и головная боль могут быть симптомами других заболеваний, но с учетом того, что Омикрон распространяется быстро, даже среди вакцинированных пациентов, стоит пройти тестирование на коронавирус. Особенно если вы знаете, что контактировали с зараженным человеком.

«Стоит самоизолироваться и пройти несколько тестов, - рассказывает доктор медицинских наук, эпидемиолог Абдул Эль-Сайед. - Не проводите тестирование сразу после контакта. Вирус может не успеть развиться, результат будет отрицательным, но по итогу вы больны».

Данные британского исследования симптомов COVID-19 показали, что у Омикрона не так часто встречается три классических симптома коронавируса: повышенная температура, кашель и потеря обоняния или вкуса. Исследователи из Норвегии получили аналогичные данные. Из 87 подтвержденных или вероятных случаев только более половины сообщили о повышенной температуре, 23 процента испытали потерю вкуса и только 12 процентов потерю обоняния.

Ранее ученые объяснили, какой фрукт помогает защищаться от коронавируса.
Брюс Паттерсон
Брюс Паттерсон
Здоровье
Доктор медицинских наук, вирусный эксперт и основатель компании по диагностике клеток IncellDX